Objetivo de la semana: reducir el colesterol «malo»
ABCabc_salud / MADRID - DÍA 10/08/2015 - 02.57H
MENÚ
DESAYUNO
*Café descafeinado.
*Zumo de 2 naranjas.
*100g. de kéfir.
MEDIA MAÑANA
2 mandarinas.
*2 nueces.
COMIDA
Primer plato
*Tazón de caldo de verduras depurativas. Con 4 ramas de apio, 1 ramillete de perejil, 1,5 kg de cebolla, una cucharadita de Diente de león y 2,5l de agua. No añadir sal.
Segundo plato
*150 g. de queso fresco 0%.
Bebida
*1 vaso de zumo de zanahoria.
MERIENDA
*2 mandarinas.
*2 nueces.
CENA
*Tazón de caldo de verduras depurativas. Con 4 ramas de apio, 1 ramillete de perejil, 1,5 kg de cebolla, una cucharadita de Diente de León y 2,5 l de agua. No añadir sal.
*100g. de sardinas a la parrilla.
*1 copa de vino tinto.
Consejo del día para reducir el colesterol «malo»:
Rubén Bravo, Experto en Nutrición, Gastronomía y Vinos recomienda los copos de avena integrales y las nueces por sus propiedades, que ayudan a subir los niveles de colesterol «bueno» o HDL.
(IMPORTANTE. No deben seguir este plan nutricional las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, al igual que no está indicada a personas de la tercera edad, niños o adolescentes en época de crecimiento. Aquellas personas que estén tomando cualquier tipo de medicación o estén siguiendo algún tratamiento deben consultar con su especialista antes de comenzar a seguir estas recomendaciones alimentarias).
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