viernes, 30 de octubre de 2015

COCINA CRIOLLA CHILENA

CALDILLO DE CONGRIO CON CAMARONES Y CHORITOS:

Caldo:

- 4 cabezas de congrio, limpias
- Agua hasta tapar las cabezas.
- Sal al gusto
- Pimienta entera
- 3 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate entero o a la mitad
- 2 zanahorias, peladas y en trozos
- 2 papas pequeñas, peladas y cortadas en discos
- 3 cebollines
- 1 vara de apio
- Rama de perejil

Para el caldillo:
- 5 cuchdas. de Aceite de oliva
- 2 cebollas en pluma
- 2 tomate en cubos
- 3 diente de ajo, picado
- Perejil, picado a gusto (tambien para decorar)
- 3/4 de 1 Botella de vino blanco
- 1/2 Kg de Camarones
- 1/2 Kg de Choritos
- 6 Medallones de congrio colorado

PREPARACIÒN:
- En una olla grande coloque los ingredientes para el caldo hasta que hierva.
- Baje la llama y cocine a fuego bien bajo por una hora.
- Pasado ese rato, mientras se toma un buen vino, cuele el caldo eliminando los sólidos.
- Vuelva el caldo a la olla y reserve.
- En otra olla, vierta aceite y agregue las cebollas y fría por 5 minutos.
- Añada ahora todos los ingredientes para el caldillo menos los trozos de congrio que deben incorporarse 10 minutos antes de terminar la preparación.
- Pasados 10 minutos en que los ingredientes soltaron todos sus aromas y sabores incorpore el caldo reservado junto a una botella de vino blanco y deje evaporar el alcohol con olla sin tapa por 10 minutos más.
- Ahora agregue los medallones de congrio junto a los camarones y choritos.
- Espere 5 minutos y apague el fuego.
- Ahora espere 15 minutos mientras pone la mesa, descorcha el vino bien frìo, y disfrute de su obra maestra.

NOS GUSTA ACOMPAÑAR CON UNAS TOSTADAS DE PAN CON AJO.

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