Aperitivo en el restaurante Landó
Cocina española
La página web publica, por sexto año consecutivo, el listado con los restaurantes de la capital mejor valorados por sus dos millones de visitantes al mes
A. DELGADO ADELGADOLEON / MADRID
Día 07/03/2013 - 23.36h
Vasca, gallega, castellana o mediterránea la cocina española triunfa entre los usuarios de 11870.com, la página en la que los clientes valoran con sus opiniones los restaurantes de Madrid. De los 71 establecimientos que han obtenido la puntuación máxima, 17 pertenecen a esta categoría.
Si lo que buscas es cocina castellana, los dos mejor valorados son un clásico: Malacatín, donde destaca su tradicional y abundante Cocido Madrileño; y El Landó. La Platea, es el mejor en platos mediterráneos
La comida del norte se lleva la palma, según este portal no puedes dejar de ir a los siguientes vascos en Madrid: Aldaba, Dantxarri,Gaztelupe, Goizeko Kabi o Quintana 30. En cuanto a los gallegos, Combarro, Filandón y Villa de Foz son los más valorados.
Completan la lista los asturianos: El Oso, Esbardos y Viavélez; el cántabro Laredo; y el navarro Azagra.
11870
Restaurante La Palma 60, en MadridComer de tapas
Que no falten las bravas y las croquetas, sobre todo si vas a comer de tapas. Una modalidad que se ha sofisticado en los últimos años y que ha pasado de las barras de los bares a la mesa y el mantel. Seis restaurantes han obtenido las 5 estrellas en esta categoría: Casa Gerardo, una antigua bodega reconvertida en taberna; Casa Lucas, en plena cava baja; Emma Cocina, a lado del Mercado de San Miguel; La Palma 60 y Según Emma.
MINUBE
Exquisita presentación de los platos en el restaurante ZalacaínCocina de Mercado
Si lo que te importa es la materia prima en Madrid hay ocho restaurantes destacados por su selección de los mejores productos del día. Cañadio Madrid, dirigido por Paco Quirón y abierto desde 1981, es uno de ellos. También está Edulis, con un toque cosmopolita y moderno; El Luca, muy cerca del matadero; Piñeira, Sixto, Tamara Restaurante Lorenzo y el mítico Zalacaín completan la lista.
ABC
Plato de callos a la madrileñaComer como en casa
La comida casera se ha convertido en un auténtico lujo que no todos se pueden permitir a diario. Para quienes tienen morriña de la comida de mamá, en Madrid hay tres restaurantes que pueden intentar darte de comer como ella. Ananías es «cero tontería y todo honestidad», dice un usuario en 11870 sobre este restaurante. Otros recomiendan sus garbanzos con langos y sus carrilladas. Badila, cerca de Tirso de Molina, y De la Riva, famoso por sus platos de cuchara.
ABC
Mejillones a la marinera con patatas fritas del Atelier BelgeCocina europea de lo más diversa
Encontrar en buen bistró en Madrid es más fácil si te dejas guiar por las recomendaciones de quienes han comido en ellos. Gracias a ellas 11870 ha selecionado seis restaurantes especializados en distintas cocinas de países de europa. Atelier Belge, es uno de ellos, donde no puedes dejar de probar sus mejillones a la marinera con patatas fritas o el chocolate belga de postre, en 3 sabores y 8 texturas diferentes. La Crêp' Madrid, es otro buen lugar si quieres degustar una auténtica gallete salada –entre semana hay menú de 7,5 euros de una gallette salada, una creppe dulce y bebida–. También ha sido destacada La Rue Crêperie, un pequeño local en la calle Espíritu Santo que hará las delicias de los más golosos.
La sofisticación de la cocina francesa, la pone Lafayette. Se trata de un restaurante moderno que ha llevado su lema «Les plaisirs de la table» al barrio de Las Tablas.
Dos portugueses cierran esta selección europea en Madrid: O Trasmontano, especialista en bacalao a la portuguesa, y Tras os Montes, donde triunfan sus pochas con boletus y bacalao.
MINUBE
Mesa en el restaurante Astrid & Gastón de MadridCruzar el charco desde el mantel
Desde Madrid a los sabores picantes de México se pasa por dos establecimientos de la capital. Los usuarios de 11870 han destacado María Bonita Tacobar, muy cerca del Cuartel de Conde Duque; y Punto Mx, más sofisticado y elegante, donde reinterpretan y actualizan las recetas tradicionales de México.
Una filosofía gastronómica compartida por el restaurante peruano Tampu, un paraíso para los amantes de los cebiches. Astrid&Gastón, también peruano, está indicado para los más puristas.
MINUBE
Plato de Sushi del restaurante Soy Pedro EspinaMarchando una de asiáticos
Si lo que buscas son las texturas del lejano Oriente, en la capital hay cuatro establecimientos destacados por los comensales de 11870.com. Entre ellos destacan dos «Shusi bar», el 99 Sushi Bar, con la mejor materia prima del mercado y una cuidada elaboración; y Soy Pedro Espina-Sushi Bar, en la calle Viriato 58.
11870
Paella en Casa BenignaMariscos, arroces, vegetarianos…
En cocina especializada, los usuarios de 11870 han seleccionado cuatro restaurantes por su nivel de satisfacción. Entre los vegetarianos, la mejor nota se la ha llevado El Triángulo de las Verduras. «Es un sitio para los que estáis cansados de salir a tomar y picotear siempre lo mismo», dice uno de ellos. Sólo hay una arrocería destacada entre los mejores restaurantes de la capital, Casa Benigna. Y si lo que buscas es marisco no dejes de ir a Casa Rafa, en plena calle Narváez, y a O'Pazo, propiedad de las Pescaderías Coruñesas.
ABC
Cocina creativa en el restaurante Dabbawala de MadridLa creatividad al poder
Si además de comer te gusta innovar, los usuarios de 11870 te proponen una extensa lista de posibilidades. Entre ellas están restaurantes como Dabbawala o DiverXo, el espacio de creación del chefDavid Muñoz, cuya barra de comida callejera y casual StreetXO, está entre las más votadas.
También otros menos conocidos como El 17 de Moreto, El Brote, la Gastro Croquetería de Chema, La Otra Casa, Lúa, María Castaña,Metro Bistró o La Casa de César Martín. Todos ellos con unapuntuación de cinco estrellas.
Completan la lista clásicos como la Terraza del Casino de Madrid, del chef Paco Roncero, Viridiana y Santceloni.
Comida exótica en el restaurante Kzen de Madrid
Comida de fusión y exótica
Si estás dispuesto a probar una sopa agripicante o un tataki de salmón, tu restaurante es Kzen. Junto a Sudestada, donde los usuarios de 11870 destacan sus samosas o dumplings, y Nikkei 225, la cuna de la fusión gastronómica japonesa y peruana, estos tres restaurantes completan la lista de establecimientos con cinco estrellas.
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