domingo, 15 de febrero de 2015

Aceitunas La Ibérica

Es una de las técnicas de conservación de los alimentos más antiguas que se conocen y se practica en todo el mundo. ¿Qué sería del aperitivo hispano sin ellos?

EMMA SUEIRO / MADRID - Día 15/02/2015 - 02.14h


Esta prestigiosa empresa ubicada en la finca La Extremeña, en Bailén (Jaén) es obra de Juan Montes López. De él es el mérito de injertar la variedad Corniche Real, introducida en la península por los senadores romanos y desaparecida desde el siglo XV. Actualmente produce y comercializa también la Gordal Granadina y Pico Limón, si bien nuestra favorita es la reina. Grande, carnosa y jugosa, apareciendo rotas, con pleno sabor a oliva verde, con sensaciones amargas y ácidas, realzadas por la sal y las hierbas silvestres. Muy naturales. En La Ibérica se sigue el producto desde la producción, recogida de la cosecha, elaboracón y venta.

El precio del bote de cristal pequeño es de 4/5€.

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